terça-feira, 3 de novembro de 2015

Rosca da Vó Ana

3kg de farinha de trigo
1 litro de açúcar não cheio 
10 ovos
500g de margarina
1 litro de leite
6 colheres de fermento padaria

Calda:
1/2 litro de açúcar 
1/2 de água 

Modo de Preparo:
1- Mornar o leite. 
2- Dissolver o fermento no leite e adicionar o açúcar, a margarina, os ovos, e em seguida a farinha até o ponto. 
3- Sovar a massa até ela soltar bolhinhas, e soltar da vasilha. 
4- Tirar uma bolinha e colocar em um copo com água, untar a massa com óleo e por para crescer em lugar quente.
5- Quanto a bolinha subir, já está no ponto de enrolar as roscas. 
6- Tirar outra bolinha e deixar as roscas já enroladas crescer novamente. 
7- Quando a bolinha subir novamente, pode colocar as roscas para assar em forno quente.  
8- Quando as roscas estiverem assadas, passar a calda com pincel de cozinha. 
  

2 comentários:

  1. Olá Júlia,
    Adorei seu blog ... Fico muito feliz pelo seu interesse pelo mundo mágico da culinária . Para você um poema do Carlinhos . Beijos, Parabéns !!!
    POEMA CULINÁRIO

    ( Carlos Drummond de Andrade)

    No croquete de galinha,
    A cebola batidinha
    Com duas folhas de louro
    Vale mais do que um tesouro.
    Também dois dentes de alho
    Nunca serão espantalho.
    (ao contrário) E três tomates,
    em vez de causar dislates,
    sem peles e sem sementes,
    são ajudas pertinentes
    ao lado do sal, da salsa,
    ( a receita nunca é falsa)
    Todos boiam na manteiga
    De natural doce e meiga.
    E para maior deleite,
    Um copo e meio de leite.
    Ah, me esqueci: três ovos
    Bem graúdos e bem novos
    Junto à farinha de rosca
    (Espante-se logo a mosca)
    Mais a pitada de óleo,
    Sem se manchar o linóleo,
    E mais farinha de trigo...
    Ai, meu Deus! Deixa comigo.

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  2. O meu blog é http://linguaportuguesaeshow.blogspot.com.br/

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