3kg de farinha de trigo
1 litro de açúcar não cheio
10 ovos
500g de margarina
1 litro de leite
6 colheres de fermento padaria
Calda:
1/2 litro de açúcar
1/2 de água
Modo de Preparo:
1- Mornar o leite.
2- Dissolver o fermento no leite e adicionar o açúcar, a margarina, os ovos, e em seguida a farinha até o ponto.
3- Sovar a massa até ela soltar bolhinhas, e soltar da vasilha.
4- Tirar uma bolinha e colocar em um copo com água, untar a massa com óleo e por para crescer em lugar quente.
5- Quanto a bolinha subir, já está no ponto de enrolar as roscas.
6- Tirar outra bolinha e deixar as roscas já enroladas crescer novamente.
7- Quando a bolinha subir novamente, pode colocar as roscas para assar em forno quente.
8- Quando as roscas estiverem assadas, passar a calda com pincel de cozinha.
Olá Júlia,
ResponderExcluirAdorei seu blog ... Fico muito feliz pelo seu interesse pelo mundo mágico da culinária . Para você um poema do Carlinhos . Beijos, Parabéns !!!
POEMA CULINÁRIO
( Carlos Drummond de Andrade)
No croquete de galinha,
A cebola batidinha
Com duas folhas de louro
Vale mais do que um tesouro.
Também dois dentes de alho
Nunca serão espantalho.
(ao contrário) E três tomates,
em vez de causar dislates,
sem peles e sem sementes,
são ajudas pertinentes
ao lado do sal, da salsa,
( a receita nunca é falsa)
Todos boiam na manteiga
De natural doce e meiga.
E para maior deleite,
Um copo e meio de leite.
Ah, me esqueci: três ovos
Bem graúdos e bem novos
Junto à farinha de rosca
(Espante-se logo a mosca)
Mais a pitada de óleo,
Sem se manchar o linóleo,
E mais farinha de trigo...
Ai, meu Deus! Deixa comigo.
O meu blog é http://linguaportuguesaeshow.blogspot.com.br/
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